Легализация детского труда

Человечество содержит скрытые интеллектуальны ресурсы. К примеру, таким ресурсом, до определённого момента, были женщины. Не имея полноценной возможности развиваться и интеллектуально работать, миллиарды женщин упустили возможность внести вклад в развитие мира.

Эволюция, под влиянием новых вызовов, постепенно высвобождает скрытые ресурсы. Если человек действует сообразно эволюции, то испытывает большой кайф. Химически подкреплённую веру в истинность своего дела. Поэтому правильно относиться к феминисткам, как к зависимым. Им кажется, что они бьются за равные права. На деле, они лишь системно увеличивают нагрузку на женщин с целью повышения стабильности вида. И это хорошо.

Больше ресурсов – быстрее развитее – больше новых вызовов.

Те же самые процессы приведут к высвобождению ещё двух скрытых ресурсов: пожилых и детей. Нравится вам это или нет, детский труд будет легализован во всём мире. Потихоньку привыкайте. Мысль о работающих женщинах раньше вызывала такое же отторжение.

Это будет раскачиваться так же, через окно Овертона. За это будут бороться и дети, и родители. Появятся первые претенденты, первые страны, которые легализуют детский труд и продемонстрируют взрывной рост эффективности. Ну а дальше и общественная мораль подтянется: «Не гуманно лишать ребёнка рабочего опыта, так как это уменьшит его возможности самореализации в будущем».

Современный мир уже выставляет чёткие требования к развитию детей с первого месяца жизни. От «развития» до «развития с пользой для общества» (работы) – один шаг. Объясню на примере. Ребёнок может просто играть в мобильную игру, а может в формате мобильной игры заниматься дистанционной сортировкой РЕАЛЬНОГО мусора. И родители будут следить за временем этой игры, так как она будет оплачиваться такими же реальными деньгами.

Семья получает деньги, ребёнок осваивает профессию и получает удовольствие в игре. Я не вижу, кто в этой ситуации должен пострадать.

Услышав фразу «детский труд» в голове всплывает фотография концлагеря. Однако, в современном мире, это явление вполне может быть сообразным эволюции. Естественным.

На данном этапе, проблема уже даже не в морали. Проблема в интерфейсе работы с детьми. Нужно учитывать специфику возраста, индивидуального развития, фаз формирования мозга, особенностей удерживания внимания.

«Сказбука», над которой мы работаем - это массовый инструмент подготовки детей к современному миру. Мы помогаем родителям не упустить важные возможности в развитии человека. И я не исключаю, что однажды мы пришлём пользователям такое письмо:

«Поздравляем! Вашему ребёнку уже три! И он закончил базовый курс развития стилей мышления. Теперь ему доступны курсы саморазвития с монетизацией.
Хотим предложить вам курс, который поможет нашим партнёрам выпускать замечательные детские игрушки. Ребёнок, в формате игры, будет участвовать в фокус группах новых товаров. Данная игра развивает следующие навыки...
При ежедневном заходе в игру прибыль в месяц будет...»

Вы бы воспользовались такой возможностью? Я, однозначно, да. Так как увидел бы в этом дополнительные возможности для развития сына.

Деньги тоже имеют значение. Система может быть построена так, что вся прибыль идёт в фонд для дальнейшего образования ребёнка. Для многих семей это может оказаться единственным способом получить высшее образование.

Звучит всё это немного пугающе с высоты текущей морали. Предстоит много работы. Обеспечение безопасности и комфорта для детей. Законодательные рамки. Развитие рабочего детского интерфейса. Но плюсы победят. Против эволюции не попрёшь.

Подписаться на  авторский канал 
Иннокентия Скирневского на Педсовете

Воспитание
Вам будет интересно:
Участники